Деревянные щипцы для переворачивания мяса
Любите сочные стейки или куриную грудку, зажаренные на гриле, или часто экспериментируете в приготовлении других мясных деликатесов в домашних условиях? Тогда вам непременно пригодятся удобные и практичные в использовании деревянные щипцы для переворачивания мяса и рыбы, которые можно сделать своими руками.
Поверьте, это не займет много времени, а вот денег сэкономите, ведь материал для щипцов всегда есть под рукой. Чтобы сделать комплект из пяти щипцов, потребуется кусок доски прямоугольной формы (можно использовать березу, бук, акацию, осину или другие породы древесины). Также для работы потребуется столярный клей и мебельные шканты для соединения деталей.
Этапы работ: подготовка и склейка
Берем подходящий кусок доски, размечаем и обрезаем по размерам. Закругляем торцы на ленточно-шлифовальном станке. Затем распускаем заготовку на рейки толщиной примерно 4–5 мм. Чтобы сделать комплект из пяти щипцов, понадобится десять реек. Также вырезаем брусочки клинообразной формы. Все подготовленные детали шлифуем, чтобы их поверхность была ровной и гладкой.
После механической обработки за два подхода склеиваем рейки с «клиньями» — в итоге должно получиться пять пинцетов. Сверлим по два отверстия в месте соединения и забиваем в них мебельные шканты, которые предварительно надо обильно смазать клеем. После высыхания обрезаем все лишнее, шлифуем и делаем насечки на концах щипцов.
В итоге получились простые деревянные щипцы, которыми будет удобно переворачивать мясо и рыбу на гриле или сковороде. Также их можно использовать для перемешивания салатов и спагетти. На любой кухне им найдется применение.